Выберите офис
Megaparts Минск ул. Лобанка 22

ул. Лобанка 22

Megaparts Светлогорск

Megaparts Рогачёв

МЕНЮ
MEGAPARTS.BY * Мобильная версия  

Зимой не открывается автомобиль. Как быть?

 

     С наступлением непривычно низких температур у автолюбителей возникают весьма курьёзные проблемы. Мы постараемся помочь  решить одну из них и расскажем, как открыть автомобиль морозным утром.

  • На морозе нередко замёрзшая батарейка в брелоке не позволяет привычным нажатием на кнопку открыть автомобиль. По этой причине в особенно холодные дни старайтесь не держать брелоки от автомобильной сигнализации во внешних карманах верхней одежды, барсетках и дамских сумочках и на всякий случай иметь дополнительный элемент питания. Это поможет без проблем попасть в автомобиль и отправиться в путь без дополнительных задержек.
  • Если всё же подобная беда случилась, попробуйте отогреть брелок в руках. Если это не помогает, откройте автомобиль ключом и отключите сигнализацию в соответствии с алгоритмом аварийного отключения, который указан в паспорте на сигнализацию.
  • Воспользовавшись Интернетом или помощью мастера обязательно идентифицируйте свою автосигнализацию и выясните – каким образом нужно действовать, если вдруг по каким-то причинам при помощи брелока не получается открыть дверь автомобиля.
  • Удобство пользования дистанционным отпиранием дверей автомобиля иногда играет с автолюбителем злую шутку. Попытка открыть дверь ключом, если брелок отказал, очень часто оказывается неудачной. Если долго не пользоваться замочной скважиной из-за коррозии, заклинивший механизм не позволит Вам попасть в автомобиль.
  • Дорожная пыль, попытки заливать в замок тормозную жидкость, соль и ещё масса факторов приводят к тому, что механизм дверного замка перестаёт функционировать,  Беда эта присуща практически всем автомобилям с дистанционным управлением и любой сбой в работе брелока ставит автолюбителя в тупиковую ситуацию. Доходит порой до выбивания стекла или сворачивания замка отверткой, но МЫ подскажем РЕШЕНИЕ:  средство для оттаивания дверных замков SONAX LockDe-icer, которое в течение нескольких секунд размораживает дверные замки и предотвращает их последующее замерзание.
  • Чтобы избежать возможных последствий перед  тем, как покинуть автомобиль, обязательно выровняйте температуру снаружи и внутри автомобиля. Для этого нужно просто на пару минут открыть двери. Это избавит от замерзания стёкла автомобиля и превратившийся в лёд конденсат внутри двери не заблокирует механизм отпирания.
  • Перед наступлением холодов и каждые две–три недели необходимо проверять возможность попасть в автомобиль, если брелок вышел из строя. Для профилактики коррозии механизма желательно после каждой мойки автомобиля обрабатывать механизм замка антикоррозийными жидкостями и два-три раза открыть, закрыть замок вручную.
  • Периодически зачищайте клеммы на батарее, следите за уровнем электролита и ни в коем случае не включайте стартер, предварительно не прогрев батарею.
  • Для увеличения срока эксплуатации батареи перед стартом обязательно включите секунд на 30 обогрев заднего стекла или на минуту ближний свет. Небольшая нагрузка подогреет аккумулятор, увеличит его емкость и даст возможность обеспечить более высокий стартовый ток. Если при включении обогрева заднего стекла лампочка освещения салона значительно тускнеет, пытаться провернуть стартер нельзя. Нужно воспользоваться прикуриванием. Несоблюдение этого правила приводит к резкому сокращению срока службы источника питания незаведённого автомобиля.
  • В зимний период, если основным для вас является городской цикл езды, раз в две недели обязательно заряжайте аккумулятор от зарядного устройства. При небольших оборотах двигателя, износе щёток и приводного ремня, генератор не в состоянии в полном объёме заряжать батарею. Его ресурс задействован на обогрев заднего стекла, систему зажигания, двигатель печки, дворники, свет фар. В этом случае, после морозной ночи, шанс без проблем завести мотор автомобиля весьма мал.

    Теперь Вы знаете, что нужно делать, если однажды морозным утром Ваш автомобиль не откроется по команде с брелока. И помните, что предусмотрительность в этой ситуации в зимний период никогда не будет лишней.

Назад