Выберите офис
Megaparts Минск ул. Лобанка 22

ул. Лобанка 22

Megaparts Светлогорск

Megaparts Рогачёв

МЕНЮ
MEGAPARTS.BY * Мобильная версия  

Bosch. Вакуумный насос с новыми характеристиками

Bosch. Вакуумный насос с новыми характеристиками

 

Компания Bosch усовершенствовала механический вакуумный насос, благодаря чему он стал не просто легче и производительнее, но также по ключевым характеристикам сравнился с изначально более энергоэкономичным электрическим вакуумным насосом, который традиционно отличается более высокой (примерно на 75%) ценой.

Модульная конструкция нового насоса, получившего обозначение EVOII, позволяет использовать его как в бензиновых, так и дизельных двигателях, задействуя ременный или цепной привод как от коленчатого, так и от распределительного вала. Он также может поставляться в комплекте с масляным или топливным насосом высокого давления.

Насос Bosch EVOII помимо основной задачи по обеспечению работы систем двигателя также создает разряжение для усилителя тормозов автомобиля. При сокращении выбросов CO2 он соизмерим с электрическими конкурентами по производительности. Кроме того, насос расположен внутри моторного отсека, что снижает шум от его работы.

Новый насос получен путем модернизации проверенного временем вакуумного насоса Bosch, объемы производства которого на сегодняшний день превысили 45 млн. ед. Новинка на 300 г легче существующих механических вакуумных насосов и более чем на килограмм легче электрических моделей. От аналогов Bosch EVOII отличается наличием ротора из современного термопластика, что и обеспечило минимальную массу.

Назад